safynaz Admin
عدد المساهمات : 311 نقاط : 673 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 العمر : 49 الموقع : https://oriflame-egypt.ahlamontada.net/
| موضوع: حلويات العيد الأحد سبتمبر 13, 2009 7:02 pm | |
| [size=24 ]المعمول
نص كيلو سميد و 1 كيلو دقيق و كوبايتين سمن نوع محترم كوباية زيت ذرة و بيضتين و حوالى ً كوبايتين لبن دافى و نحط معاهم 1 ملعقة كبيره خميرة عاديه و معلقة صغيره سكر (ولا تستعملى الخميرة السريعة ) و نضيف للدقيق معلقه كبيره ريحة المعمول او الكحك من عند العطار نخلط السوائل كلها مع بعض ونسيب نص اللبن لضبط العجين نضيف خلطة السوائل للدقيق و ريحة المعمول او الكحك مع معلقتين ماء زهر ونعجن كويس ونضبط تخانة العجين بباقى اللبن نسيب العجين متغطى بقماشه يخمر حوالى ساعه ثم نقطع حتت صغيره ونحشيها باى شئ نحبه ( جوز / تمر / تين مجفف ) ونلم الاطراف ونرص فى صاج الفرن وممكن ننقشه لو نحب ويدخل فرن حار حوالى 10-15 دقيقه ثم تحمير الوش ويخرج يبرد ونرش على وشه سكر بودره ..ودى فايدة النقش لعدم انزلاق السكربيتي فور
3 أكواب ونصف دقيق منخول, كوب ونصف زبد,1 كوب سكر بودرةمنخول,1 بيضة,1 صفار بيضة,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرةملح,2 ملعقة كبيرة كاكاو. للتجميل: شوكولاتة خام, مربي مشمش مصفاة,مكسرات مفرية. الطريقة: يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفارالبيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقدلا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين) * تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرةلبن. * تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونهاذهبيا. * يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات اويعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.بسكويت النشادر
المقادير:3 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف نشا,1 كوب سمن,2 بيضة,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,فانيليا, ذرة ملح,1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر,1 بيضة لدهانالوجه. الطريقة: ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. *اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمةيمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتى يبرد. * يرص في علب التقديم.قراقيش
المقادير: 6 أكواب دقيق منخول, كوبونصف سمن, نصف كوب زيت,2 ملعقة كبيرة سمسم,1 ملعقة صغيرة ينسون,1 ملعقةصغيرة شمر, نصف ملعقة صغيرة ملح, قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل,1 ملعقةكبيرة سكر سنترفيش,1 كوب ماء دافيء للعجين الطريقة: ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص, تدعك الخميرة بيرةمع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير, يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطةالليونة, تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرةنصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيءحتي تخمر, يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتمالنضج.السابليه
المقادير:2 كوب دقيق, كوب إلا ربع زبدة جامدة,1 كوب سكربودرة,1 بيضة مخفوقة, نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,1 بيضة,فانيليا. للتجميل: مربي مشمش, سكر بودرة. الطريقة: ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب, تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز. ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق. * تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف1-2 ملعقة لبن. * توضع العجينة داخل الثلاجة1-2 ساعة. * تفرد العجينة بسمك3-4 مل ثم تقطع على شكل دوائر قطرها 4-5 سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاءزجاجة صغيرة. * يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدةواخري, ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون. * يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد. * تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة. * يرش البسكويت رشا خفيفابالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر.بسكويت جوز الهند
المقادير:2 كوب دقيق منخول, كوب إلاربع زبد, نصف كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة, فانيليا,1 صفار بيضة, كوب جوزهند ناعم, ذرة ملح,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,1-2 ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة. لدهان الوجه: بيضة مخفوقة مع فانيليا. الطريقة: يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضةبالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوزالهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها. * يمكن اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينةيابسة. * تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت اوبالقطاعة. * ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضةالمخفوقة مع الفانيليا. * يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرص في علب التقديمالغريبة
كيلو دقيق و 3 كوبايات زبده و كوباية سكر بودرة و بياض بيضتين و فانيليا و لوز مقشر و فلقات للتزيين هانضرب الزبده مع السكر لغاية الكريمه هانضرب بياض البيض مع الفانيليا ونضيفه للى فات بعد كده نحط الدقيق بالتدريج اثناء دوران العجانه و حتى تكون عجين لا يلتصق نشكل العجينه وحدات صغيره مغروس فى قمتها نص لوزه المهم ترك مسافات بين الوحدات لمنع الالتصاق و ندخلها فرن متوسط الحرارة لغاية السوى التمام ولا يتغر لونها. ونخرجها نبردها على طول [/size] | |
|
2my
عدد المساهمات : 11 نقاط : 16 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 05/09/2009
| موضوع: رد: حلويات العيد الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:10 pm | |
| جزاكى الله خيرا نفسى اجرب بس خايفة عموما كل سنة وانتى طبية | |
|
safynaz Admin
عدد المساهمات : 311 نقاط : 673 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/08/2009 العمر : 49 الموقع : https://oriflame-egypt.ahlamontada.net/
| موضوع: رد: حلويات العيد الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:16 pm | |
| | |
|