كفتة الفراخ
المقادير
دجاج مسلوق (أو أي بقايا دجاج مهما كانت طريقة الطهي)
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
بصلة مبشورة
ملح – فلفل – بهارات
للتحمير
زيت – دقيق – بيضة – بقسماط
الطريقة
تفرم بقايا الدجاج في الكبة
تسلق البطاطس بقشرها ولابد من سلقها بالقشر حتى لا تشرب الماء وتتفكك الكفتة
تقشر البطاطس المسلوقة وتهرس بالشوكة وهي ساخنة
تخلط الدجاج والبطاطس والبصله والملح والفلفل والبهارات وتشكل أقراص
تغطى بالدقيق ثم البيض المربوب مع ملح وفلفل ( لإخفاء الرائحة القوية للبيض) ثم البقسماط وتحمر في الزيت زيت يغطيها وللتوفير اعمليها مبططة وليست كور.
تجمل بالبقدونس أو حسب الرغبة وتقدم ساخنة
ملحوظة
الصنف ليس له مقادير ثابتة ولكن حسب كمية الدجاج المتوفرة
يمكن تتبيل البقسماط بالبهارات والشطة حسب الرغبة لإعطاء نكهة قوية
يمكن استعمال بقايا اللحوم والطيور عامة في نفس الصنف
الدجاجة الكاملة تعطي حوالي 30 اصبع كبير الحجم