نادي اوريفليم مصر
يسر إدارة النادي دعوتكم للإشتراك من خلالها وعمل العضوية في الشركة للإستفادة من مميزات العضويه والتمتع بالمنتجات الرائعة وذلك عن طريق الإشتراك تحت كود جولد دايراكتورعلاء فتحي محمد كود 755218

نادي اوريفليم مصر

منتدي خاص لشركه اوريفليم السويدية لمستحضرات التجميل والعناية بالبشرة ومميزات العضويه فيها
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
يسر إدارة النادي ان تدعوكم للإشتراك في شركة اوريفليم السويدية لمستحضرات التجميل والعنايه بالبشرة تحت كود العضو الراعي جولد دايراكتور علاء فتحي محمدكود 755218 او تحت الكود الشخصي للعضو الراعي صافيناز محمود كود 755748 لمن ترغب في التعامل مع سيدات فقط
لغير الأعضاء يمكنكم الحصول علي المنتجات بسعر العضوية فقط بالاتصال علي 0182263105 وتصلكم حيثما كنتم
لعمل العضوية في اوريفليم عن طريق النت يمكنكم اتباع الرابط التالي مباشرة

Consultant registration

شاطر | 
 

 كيف تختاري نوع الزيت او السمن المناسب للطهي هام جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
safynaz
Admin


عدد المساهمات: 311
نقاط: 673
السٌّمعَة: 4
تاريخ التسجيل: 10/08/2009
العمر: 39
الموقع: http://oriflame-egypt.ahlamontada.net/

مُساهمةموضوع: كيف تختاري نوع الزيت او السمن المناسب للطهي هام جدا   الأربعاء أكتوبر 05, 2011 6:20 pm



سؤال هام جدا ما هو نوع الزيت المناسب للطهي وكيف استخدمه والزيت افضل ام السمن ام زيت الزيتون واليك الاجابة في شرح مختصر لأنواع الزيوت الموجودة في مصر وخصائصها

زيت الزيتون:
لا يستخدم في الطهي ويفضل استخدامه على البارد لاحتوائه على مواد طبيعة تحترق بالحرارة وتفسد فائدتها وتتحول الى مواد ضارة ولذلك يفضل عدم تسخينه




زيت عباد الشمس او دوار الشمس
من الزيوت التي تتحمل الحرارة ويعتبر من افضل انواع الزيوت في عمليات الطهي ويتحمل الحرارة العالية للتحمير




زيت الذرة
من الزيوت التي تتكسر بالحرارة العالية وسريع الاحتراق مما يؤدي الى تكون مادة الاكرولين المسرطنة ولذلك يجب عدم تسخينة ولا يستخدم في الطهي والتحمير عكس الشائع عند الناس



زيت بذرة القطن
من الزيوت الممتازة في عملية التحمير حيث يتحمل الحرارة العالية ويعطي نتائج جيدة عند استخدامه كزيت تحمير وطبعا يصلح للطهي



زيت الصويا
من الزيوت التي تتحمل الحرارة العالية ويستخدم في التحمير لكنه سريع في التزنخ ولذلك يفضل حفظة لمدد قصيرة او يحفظ في الثلاجة وهو عادة يستخدم في التحمير اكثر من استخدامه في الطهي




جميع الزيوت النباتية خالية من الكوليستيرول وتحتوي على نسبة عالية من الاحماض الدهنية اوميجا -6

الزبد
تستخدم في الطهي وهي تحتوي على 85% دهن وبها نسبة من الماء لذلك تحفظ في الثلاجة وهي تتحمل الحرارة المتوسطة وتحترق من الحرارة العالية وهي تحتوي على نسبة عالية من الاحماض الدهنية المشبعة الي ترفع الكوليستيرول



السمن الحيواني
يستحمل الحرارة الالية ومثالي لعمليات الطهي ويتحمل التخزين على درجة حارة الغرفة ولكن يحتوي على 100% احماض دهنية مشبعة ويرفع مستوى الكوليستيرول في الدم ويجب الاقلال منه



السمن النباتي
مناس للحرارة العالية والطهي والحلويات
وينقسم نوعان
زيت نخيل وهو زيت نباتي صلب على درجة حرارة الغرفة ويحتوي علة فيتوستيرول وهي مادة نباتية تشبه الكوليستيرول الحيواني وتتسبب برفع مستوي الكوليستيرول في الدم.
زيت نباتي مهدرج وتتم عملية الهدرجة لتحويل الزيت السائل الى صلب وعملية الهدرجة لها اثار سيئة جدا على الصحة فهي تغير من طبيعة الاحماض الدهنية وهي ايضا ترفع مستوى الكوليستيرول في الدم
لذلك يفضل عدم استخدام السمن الصناعي واستبداله بالزيوت النباتية



_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيف تختاري نوع الزيت او السمن المناسب للطهي هام جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نادي اوريفليم مصر :: مطبخ أوريفليم-